关于我们
-机构设置 -职责分工 -联系方式
当前页面:关于我们 >> 职责分工
职责分工
来源:   作者:   点击数:74   日期:2018-03-09   字体:【

内江师范学院校地合作处(校友总会办公室)职责

校地合作处是学校与地方、校友进行联络交流与合作共赢的职能部门,主要工作职责是:

1、负责制定学校地方服务与合作工作的发展规划、年度计划和相关管理规章制度。

2、负责建立校地、校企、校际、校研合作的运行机制、激励机制和考核机制并组织实施。 

3、归口管理学校与地方合作事务的对外联络工作,拓宽合作交流渠道,负责校级与地方合作协议的签订和实施;对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。  

4、负责协助企事业单位申报纵向科研项目。

5、负责组建学校专家服务团,选派和管理专家到地方或企事业单位开展各类服务工作。

6、协助科学处、资产经营公司开展科研成果的推广和应用转化。

7、负责校友联络工作。通过建立校友名录,分类、分域建立校友分会,开展校友访谈,完善校友网,编印《内师校友》内刊等方式联系校友、交流信息,增强母校的凝聚力、向心力。

8、负责校友服务工作。牵线搭桥,为校友之间开展的科技合作、文化交流和联谊活动服务;协调接待校友的参观、访问、讲学、展演等事宜。

9、负责母校和校友的合作共赢工作。充分挖掘和利用校友资源,促进校友与学校之间的产学研合作,促进学校优质生源供给,促进毕业生就业创业;开展“沱江华彩”校友讲坛,邀请校友到校讲学或作报告。

10、适时筹备和实施校庆有关工作

11、完成学校交办的其他事项。  

内江师范学院校地合作处(校友总会办公室)综合科职责

1、负责部门日常行政事务,包括综合接待、会务安排、公文传递、信息传达、印章管理、资产管理等。

2、负责重要文件的起草与保管,处(办)档案的立卷归档。

3、负责部门人事管理、财务管理。

4、认真贯彻执行处(办)的决议、指示和各项规章制度,拟定校地合作工作计划、总结等文稿。广泛调研,分析学校与地方合作的可行性,拟定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

5、收集、发布各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,协调、配合学校相关部门、二级学院进行对接,开展合作。

6、收集、汇总、整理校内各部、处(室)、二级学院可供推广和应用的科教项目、专利成果信息和社会服务合作事项,组织参加各类科研成果洽谈会,加强服务地方宣传,营造良好的服务地方氛围,推动学校科研成果的转化与应用。

7、积极开拓学校与地方合作交流渠道,负责学校与地方合作事务的对外具体联络、洽谈工作。

8、根据校、处领导安排,对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。

9、完成处(办)领导交办的其他工 作。

 

内江师范学院校友总会办公室秘书科职责

1、做好校友联络工作。通过建立校友名录,编印《内师校友》等内部刊物和校友有关资料,建立联系、增进友谊。

2、协调校友参观、访问、联谊、讲学、展演的组织协调和接待工作;负责“沱江华彩”校友讲坛的组织、服务工作。

3、负责校友网的维护与更新。

4、了解、收集、整理校友所在地方、企业、学校和社会组织的合作需求,利用学校的智力优势和科技教育文化优势,与校友对接,为地方服务。

5、结合学校改革发展的实际,开展校友调研(以座谈、问卷、采访等多种形式),广泛收集校友对学校改革发展的建议意见和校友需求,切实为校友服好务。

6、适时筹备和实施校庆有关工作。

7、完成处(办)领导交办的其他工作。

 

 

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有