我校与内江市水务有限责任公司正式签订产学研合作框架协议
2017-04-17     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

  4月14日上午,我校与内江市水务责任有限公司在办公楼318会议室签订“产学研”合作框架协议。

  为促进企业持续快速发展和高校科学研究不断创新,实现成果转化,此前,我校与内江市水务责任有限公司多次磋商,最终决定建立长期的校企战略合作关系和产学研合作模式。

  签约仪式上,内江市水务责任有限公司党委副书记李涛对我校一直以来的支持表示感谢,并表示很高兴与我校签约合作,通过这样的合作方式,实现科技成果的迅速转化和应用,让企业和学校达到互利共赢,充分发挥双方的最大作用。

  我校科技与学科建设处处长张红扬表示,产学研合作意义重大,既能解决企业需求推动地方经济社会健康发展,又能促使高校教师有针对性地开展研究,促进科研成果转化应用。他希望校企双方互促互进、实现双赢。

  出席签约仪式的还有内江市水务责任有限公司总经理办公室主任张旭以及部分部门经理,我校校地合作处处长王征、化学化工学院院长雷光东等。

  按照协议,双方将本着“平等互利,诚实守信,务求实效,成果共享,共同发展”的原则,通过教学、科研、生产、技术、人才培养和培训及实验室资源共享等方式,在水资源的检验检测及实际运用方面展开全面合作。

  (文/院报记者团   胡沁  图/罗洋)


  • 相关链接