校校联合共建智能制造实验平台 推进市校合作落地落实
2017-04-07     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  为落实内江市与西北工业大学战略合作座谈会精神,联合组建现代设计与集成制造教育部重点实验室内江分支机构,推动智能制造在内江的实践应用,4月5日下午,内江市科技局局长王仕平、副局长何文、王军,内江市经信委副主任李贤英带领西北工业大学机电学院李山教授、航天晨光股份有限公司研究院技术发展部部长胡敬阳等专家一行莅临我校进行交流座谈。我校副校长黄辉及科技与学科建设处、物理与电子信息工程学院、计算机科学学院、建筑工程学院相关人员参加会议,会议由校地合作处处长王征主持。

  会上,黄辉副校长首先就我校的办学历史、办学条件、办学理念以及“十三五”事业发展规划作了简要介绍,他指出,西北工业大学在科研服务地方方面有许多值得学习借鉴的经验和做法,希望通过市科技局的牵线搭桥与西北工业大学精诚合作补齐工科短板,利用我校智能制造方面的学科优势提供本土化支持,真正融入市校合作,为内江经济社会发展服务。

  科技与学科建设处处长张红扬介绍了我校在智能制造方面的学科优势,希望通过与西北工业大学的合作,扬长避短,为今后我校在科研方面有所突破夯实基础。

  西北工业大学李山教授就全面落实校校、校企合作,联合组建现代设计与集成制造教育部重点实验室内江分支机构提出初步设想。

      随后,我校各二级学院相关领导就各学院的开办概况、所遇瓶颈和发展需求作了交流,并就智能制造合作切入点与西北工业大学和内江市科技局的相关专家、领导进行了探讨。

  在我校与西北工业大学建立合作机制方面,内江科技局局长王仕平提出,要落实西北工业大学与内江市发展智能制造项目、建立公共服务平台的要求,在合作机制上跳出传统模式,根据地方和企业实际需求,建立新平台、搭建新桥梁。

  会议最后,我校与西北工业大学、内江科技局三方专家领导就双方关于智能制造领域战略合作达成初步意向,并就相关对接事宜展开了深入探讨。

  (文/院报记者团 梁平 何莉  图/赵于)


  • 相关链接