我校与四川省开元集团有限公司签订战略合作协议
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  3月17日下午,我校与四川省开元集团有限公司合作协议签订仪式在新行政楼320会议室举行。副校长赵明、开元集团董事长兼总裁赵思俭携校地双方代表出席仪式。

  四川省开元有限公司是一所涵盖融资连锁、资源开发、电子商务等板块的国际化大规模企业。公司正在老挝打造世界一流的钾肥生产基地,具有良好的市场前景。

  仪式上,赵明副校长首先就我校的历史沿革、学科门类、教育理念以及开放合作等情况向来宾作了介绍,特别提到我校现有老挝留学生20余人,他们就读于学校经济与管理学院。赵明指出,此次我校与开元集团携手,校企双方优势互补、深度合作,必将进一步推动我校来华留学教育事业的发展,必将为莘莘学子搭建更加广阔的实践与就业平台,必将有力促进科技成果的转化与应用,助推我校核心竞争力的提升。

  赵思俭总裁介绍了开元集团的概况,认为此项合作对校企双方事业的良性发展具有重大意义。他指出,通过校企合作、资源共享,既能为我校培养高素质的应用型人才奠定良好基础,也能为开元集团的事业拓展输送更多优秀人才,进而实现双方互利共赢。

  紧接着,赵明副校长和赵思俭总裁代表校企双方签订了校企合作意向协议书,赵校长向赵董颁发了客座教授聘书,赵董授予我校“四川省开元集团有限公司人才培养基地”牌匾。

  仪式结束后,双方还就相关合作事宜进行了商讨。赵董介绍了老挝开元公司的发展及人才需求等问题,与我校经济管理学院负责人等交流了老挝留学生的培养情况,希望我校老挝留学生能在我校努力学习知识技能,毕业后进入老挝开元公司任职,为公司的发展效力。

  经济与管理学院党总支书记张建华、副院长张云,校办、教务处、招就处等相关人员参加了仪式。仪式由校办公室主任张浩主持。

  (文:院报记者团 郭镕甄 彭虹源 图:阳红梅)


  • 相关链接