校地联动产教融合 经管学院与民建内江市委会员企业再签合作协议
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  为进一步推进产教融合、校地企合作,联动育人,夯实学生实践教学平台,助推转型发展,我校经济与管理学院与民建内江市委拟相互在对方共建“非公经济实践教学基地”、“非公经济研究中心”,并在民建内江市委11个会员企业建立大学生校外实践教学基地。2015年12月22日下午,合作签字仪式在学校行政楼320会议室举行。

  内江市政协副主席、民建内江市委主委周伦斌,市委统战部常务副部长李相富,东兴区副区长、民建内江市委副主委周忠勇,民建内江市委秘书长刘治,我校党委副书记费文晓、副校长曾良,全体民建内江市委委员、10余家民建会员企业老总以及经济与管理学院全体班子成员、教研室主任等出席了签字仪式。

  学校党委副书记费文晓首先致辞,他向校企双方的合作表示热烈祝贺,并向长期以来关心和支持学校发展的社会各界表示衷心的感谢。费书记指出,双方充分利用所搭建的平台,发挥自身优势,积极探索多种形式的互动与合作,必将为经管学院深化人才培养模式改革创造更加广阔的空间,也必将为内江非公经济发展提供智力支持和保障,促进内江地方经济社会发展。

  市委统战部常务副部长李相富受统战部部长何兵所托到会祝贺,他指出,民主党派与高等学校建立合作是创新之举,为民主党派发挥参政议政作用开辟了新渠道,双方资源互补有利于共同进步,希望双方不断将合作引向深入,结出累累硕果。

  学校副校长曾良从转型发展、产教融合、校地企合作角度作了讲话,他分析了高等教育发展趋势,以及地方高校应用技术型转型的时代背景,介绍了我校在转型发展中的政策举措及围绕地方社会经济发展取得的成果。他希望双方通过合作,发挥自身优势,协同共进,将产教融合、校企合作不断引向深入。

  内江市政协副主席、民建内江市委主委周伦斌代表民建内江市委作了总结讲话,他分析了“十三五”时期内江地方经济社会发展面临的机遇和挑战,并指出,内江有着悠久历史和灿烂文化,曾经写下辉煌篇章,而今校地企业都迎来了新的发展机遇,双方的合作正是顺应社会经济发展潮流的有识之举,希望校企联手,共同助推内江非公经济的发展。

  最后,民建内江市委秘书长刘治、我校经济与管理学院院长李益彬代表双方在合作协议上签字,副校长曾良、民建内江市委主委市政协副主席周伦斌代表双方互授“非公经济实践教学基地”、“非公经济研究中心”牌匾,经济与管理学院院长李益彬、党总支书记张建华向民建内江市委员会11家会员企业单位授予“内江师范学院经济与管理学院校外实践教学基地”牌匾。签字授牌仪式在热烈的掌声中结束。    

(摄影/罗文萍)



  • 相关链接