“亚马逊学院”正式揭牌 校地企合作再谱新篇
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  为进一步深化和创新校企合作、产学融合模式,推动学校转型发展,经过近两年的酝酿和筹建,随着“亚马逊实验室即亚马逊内江客服中心”的建成启用, 2015年12月11日上午,“亚马逊学院”在学校第一学术报告厅正式揭牌。

  “亚马逊学院”和“亚马逊实验室即亚马逊内江客服中心”由内江市政府、内江师范学院、亚马逊公司三方共建。该“学院”和“中心”的正式揭牌和启用,正值内江市人民政府积极打造“四川电子商务第二城”、内江师范学院积极推进向应用型本科院校转型发展之际,标志着学校与政府与企业的校地、校企合作又迈上了新的台阶。

  学校副校长赵明,市商务局局长张静、副局长钟智峰,亚马逊(中国)副总裁张思宏,亚马逊(中国)成都客服中心总经理洪伟坚,教务处处长吴开腾、经管学院全体领导班子与部分老师和学生出席了揭牌仪式。仪式由经管学院院长李益彬主持。

  揭牌仪式上,赵明副校长代表学校致辞。他向莅临揭牌仪式的各位领导、嘉宾表示了热烈的欢迎和感谢,并指出,内江师范学院是四川省电子商务人才培训三大基地之一,目前,学校正在积极探索向应用技术型大学转型发展,电子商务专业群紧扣地方产业发展方向,积极探索和创新校企、校地合作模式,把企业引入学校,努力构建“共建实训基地、共建师资队伍、共建培养过程、共建教学课堂”的“四共”模式,已取得了一系列成绩。他相信随着“亚马逊学院”的正式挂牌和“亚马逊实验室”的建成启用,学校与地方、与企业必将进一步深度合作,真正实现产教融合,共助企业发展、学子成才、地方繁荣!

  亚马逊(中国)副总裁Peter Zhang(张思宏)先生表示,亚马逊公司非常重视与内江师范学院的合作,这种深度的校企合作、共育人才模式在亚马逊(中国)还是第一家,他说这是一个非常好的合作模式,取得了四赢的效果:有利于内江市电子商务的发展、有利于内江师范学院电子商务专业的建设、有利于学生实践能力的培养、也有利于亚马逊客服中心的运营。

  最后,在热烈的掌声中,各位领导为“亚马逊学院”和“亚马逊实验室“正式揭牌。

  据悉,在揭牌仪式前,赵明副校长、张静局长、钟智峰副局长及经管学院领导班子等一行首先参观了“亚马逊实验室即亚马逊内江客服中心”,认真听取了实验室建设和使用情况的介绍。该实验室是一个完全按照亚马逊公司国际标准要求建设和运行的实验室。对于学校这一首个“校中企”实验室,大家均表示了浓厚的兴趣,给予了高度的肯定。


  • 相关链接