校地合作创新创业 内江市高新区综合检验检测中心落户我校
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  2015年在12月1日召开的内江高新区创新创业服务体系建设工作会上,我校与内江市高新区区管委产学研合作框架协议成功签署,并举行了内江市高新区综合检验检测中心授牌仪式。至此,我校校地合作融入地方构建内江市高新区创新创业平台迈上了新台阶。会议由内江市政协副主席、高新区管委主任魏红锋主持,我校副校长黄辉、化学化工学院党总支书记周业友、分析测试中心负责人霍峰博士出席了仪式。

  此次内江市高新区综合检验检测中心落户我校,是我校分析测试中心积极融入内江市高新区创新创业服务体系的一项重要成果。分析测试中心依托化学化工学院,于2014年12月成立。中心占地面积800余平方米(新校区规划建设面积为1000平米),基础配套设施齐全,目前拥有进口大型分析测试仪器设备三十余台,总价值近1500万元人民币。目前该中心已经成为服务于全校分析测试相关学科及大型科研仪器的共享平台。为分析化学、仪器分析、环境分析、环境监测、食品分析、药物分析、矿物分析等相关专业教学、实验课程的开设提供现场教学实践场地、培养学生创新创业能力、提高学生综合素质的大平台。以此平台,我校对外已经与四川恒通动物制药有限公司联合组建兽药及保健品研发中心,并正在与内江市其它企事业单位实施联合研发项目等。

  仪式上,黄辉副校长首先致辞。他简要介绍了我校的现状、近年来所取得的优异成绩、新校区建设、远景规划以及分析测试中心现状。他指出,战略合作框架协议和合作项目协议的成功签署,是我校与地方各企事业单位合作史上的一件大事,对于促进我校和内江市众多相关企事业单位的跨越式发展,都将起到强大的推动作用。同时希望各方共同努力,落实分析测试及各种联合研发项目的衔接,推动大型科研仪器资源共享,加快合作进程,克服各项合作项目实施中所遇到的困难和问题,确保合作项目早日发挥经济效益,也为相关企事业单位在内江市的发展壮大营造更好的环境,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

  对于我校分析测试中心融入内江市高新区公共检验检测服务平台建设体系,市政协副主席、高新区党工委副书记、管委会主任魏红峰给予了高度评价,他指出,这既将对我校人才聚集和科研开展起到积极的促进作用,又能为校地共建、服务地方、横向发展和大学生创新创业提供有利平台。

  参加授牌仪式的还有内江市市委领导、市政协领导、内江市高新区党工委领导、市教育局、市科技局、市财政局、市人社局、市药监局、市质监局、市团委等市级相关部门领导。内江职业技术学院、内江市高新区检验检测平台合作单位(12家)负责人、内江市高新区孵化园入驻服务机构负责人及入驻企业主要负责人、高新区部分国家级高新技术企业负责人等其它各企业负责人也列席了会议。内江市电视台、内江市日报社记者对仪式进行了报道。


  • 相关链接