我校与达内时代科技集团签订战略合作协议
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  2015年11月6日,内江师范学院与达内时代科技集团战略合作签字仪式在新行政楼318举行。我校副校长曾良、教务处处长吴开腾计算机科学院院长刘益和达内集团副总裁王江有、中西区渠道总监李凌、成都分公司副总经理魏海彬出席了签字仪式。本次仪式由我校教务处处长吴开腾主持。

  据悉,我校与达内时代科技集团的合作由来已久。早在2008我校与达内建立合作关系2010,该集团开始在我校计算机科学学院设立“达内杯”比赛2014年成为内江师范学院首个获批四川省校外大学生实训基地的实训机构。迄今为止,我校累计向达内输送人才超过1000,同时,与达内集团共同培养学员500多名,学员就业质量普遍高,明星学员层出不穷。多年来的成功合作为校企双方战略合作协议的签订奠定了良好的基础。

  签字仪式上,我校副校长曾良首先致辞。他表示,一直以来,我校坚持做精做优教师教育专业做大做强应用型专业,校企合作产教融合的道路,取得了丰硕的成果,此次与达内时代科技集团在互信互惠互利的基础上展开深度合作,实现优势互补,必将为学校人才培养质量的提升再添助力

  达内时代科技集团副总裁王江有对我校给予达内集团的信任表达了衷心的感谢。他我校坚持深化教育改革,不断强化内涵建设,大力推进开放办学、创新发展的办学理念表示赞赏我校学子表现出来的扎实的专业功底、踏实勤奋的工作态度给予高度肯定,并指出,这也是达内集团7年多以来一直坚持与我校愉快合作的原因王江有副总裁希望双方继续深入友好合作,一是合作的广度,除实训就业,在课程研发、教材出版、互联网+教育等方面也能有深入的合作;是提合作的深度,推动建立校内实训基地,为学校做大做强应用型专业、建设特色鲜明的地方应用型本科高校添砖加瓦。他与我校合作满怀信心,同时希望达内与我校的合作能成为四川省高校校企合作的一面旗帜。

  最后,在热烈的掌声中,曾良副校长与达内时代科技集团副总裁王江有代表校企双方签订战略合作协议,并互授“共建就业实习实训基地”牌匾

  参加签字仪式的还有计算机科学学院党总支书记、副院长、部分教师代表以及学校教务处、工程技术学院、数学与信息科学学院、经济与管理学院、张大千美术学院的相关领导等。

  根据战略合作协议,未来校企双方将互派教师挂职锻炼、共建实训中心等。而为配合搞好校企双方的深度合作,让我校学生能享受最新课程的培训,实现高品质、高薪资的就业达内集团应对市场需求,研发了大数据课程、web前端等16门最新的课程,同时还致力于持续改善达内教学与生活环境等,做了大量富有成效的工作

   (图:易波 管玲玉  文:院报记者团 徐梦琪  实习记者 胡晓 )


  • 相关链接