我校与越西县签订扶贫开发战略合作框架协议
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

2015年7月11日,我校与越西县扶贫开发战略合作框架协议在越西中学签订。这既是四川省第四期优秀干部人才递进培养党政综合班越西组驻村蹲点体验式教学出谋划策、助力越西教育事业发展的成果,也是我校党委认真贯彻落实省委十届六次全会精神,发挥高校优势、履行社会责任,以高度自觉积极参与扶贫开发攻坚战略、推进全面小康,为越西县扶贫扶智、治穷治愚搭建新平台的一项重要举措。

省第四期优秀干部人才递进培养党政综合班越西组成员,越西县在家领导及相关部门、乡镇负责人出席签约仪式。

仪式上,省第四期优秀干部人才递进培养党政综合班委员、一班纪检组长、巴中市政府副市长涂虹代表综合班致辞,她希望双方建立合作机构、健全合作机制、完善合作方式、拓宽合作领域、加大合作投入、落实专人负责,强化合作绩效评估,为越西实施精准扶贫、全面建成小康做出贡献。

综合班学员、我校党委副书记、纪委书记高宁说,内江师范学院和越西县积极响应党的号召,认真贯彻和践行省委十届六次全会精神,在省第四期优秀干部人才递进培养党政综合班越西组学员的建议和倡导下,双方签订了扶贫开发战略合作协议。今后将利用内江师范学院教育、科技和人才优势与越西县开展教育帮扶、科技扶持和人才培养全方位合作。严格按“三严三实”要求,认真落实各项目、各方面内容,解决扶贫开发的可持续和内生功能。

越西县委书记袁洪说,越西将高度重视与内江师范学院的合作,紧紧围绕教育发展、科技成果转化、资源保护与开发、人才培养等重大课题,携手学院深入开展多领域务实合作,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,确保校县合作协议落到实处、取得实效,实现扶贫攻坚与区域发展互促共进。同时竭尽全力为学院在越西开展科学研究、科技示范、科技利用、教学实践创造良好条件,提供最佳平台。

高宁、袁洪分别代表双方共同签订了扶贫开发战略合作框架协议。

  据了解,该协议合作期限为5年,按照精准扶贫,教育先行的思路,内江师范学院与越西县将在教育发展、课题研究、科技发展、文化发展、人才开发等领域开展广泛合作,实施教育精准扶贫,为越西跨越发展提供人才保障和智力支持。通过教育有效阻断彝区贫困的代际传递,对促进越西贫困人口脱贫致富、扩大中等收入群体、促进区域经济社会发展将发挥积极的推动作用。同时,将围绕越西经济、社会和科技发展中的关键技术问题展开交流与合作,共同推进其成果的研发、转化和利用,指导越西做大做强“文昌故里”文化旅游品牌;联合开展文化惠民工程,提升群众现代文明素养,深入推进教育强县、教育强民、技能富民、就业安民等各项政策措施,为实现2020年全面同步建成小康社会奠定坚实的基础。



  • 相关链接