我校积极参与2015四川首届川南电商博览会 校企合作再谱新篇章
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  2015年6月11日上午,由国家电子商务创新营销研究中心、四川电子商务协会主办,内江电子商务促进中心等单位承办的2015四川首届川南电商博览会在内江万达嘉华酒店隆重开幕。我校副校长刘博率经济与管理学院院长李益彬等三位教师代表参加了会议。

  2015四川首届川南电商博览会是迄今为止内江历史上规模最大、社会参与面最广、内容最丰富的一次电商产业盛会。博览会期间将举办2015艾奇大千电商创新高峰论坛、2015内江电子商务暨现代物流招商推介会、内江市城乡全“光网”建成仪式、农村电子商务论坛、阿里巴巴“互联网+”下的中小企业转型论坛、“互联网+工业”全川企业“触网行动”启动仪式、“宽带乡村”示范应用交流展示会、四川农产品数据化智能供应链平台推进会、川南电子商务企业展会、团中央“农村青年电商培育工程”(四川省)示范培训班、全国高校“创新、创意、创业”大赛四川赛区决赛暨四川省首届青年“三创”大赛、第二届大千网交会等“1+11”项活动。中国电子商务协会、国家电子商务创新营销研究中心相关负责人,亚马逊、阿里巴巴、京东、腾迅、网易等国内知名电商企业负责人将出席本届博览会。

  当天,副校长刘博一行全程参加了首届川南电商博览会开幕式、艾奇大千电商创新高峰论坛、2015年内江电子商务暨现代物流招商推介会、内江市城乡全“光网”建成仪式、2015年农村电子商务主题论坛等活动。特别是在电子商务暨现代物流招商推介会上,刘博副校长代表学校与亚马逊(中国)代表签署了共同建设“亚马逊实验室——内江客服中心”、联合打造“亚马逊学院”的合作协议,为我校电子商务专业转型发展又开启了校企合作新篇章。

  本届博览会是我校融入地方、校企携手、推进转型发展的良好契机,对此,学校党政高度重视。为迎接和配合此次盛会,此前,学校党政领导及相关职能部门、二级学院就我校参与事项与政府进行了多次接洽、会商,校内也紧扣地方经济发展战略,召开了多次相关部门联系会、工作部署落实会,以确保各项参与及协办事项顺利推进。

  在本届博览会中,从11日开始,为期5天的团中央“农村青年电商培育工程”(四川省)示范培训班培训将在我校举行,主要授课任务由经济与管理学院教师承担;6月17-18日,全国高校“创新、创意、创业”大赛四川赛区决赛暨四川省首届青年“三创”大赛也将在我校举办。同时,乘着博览会的东风,我校经济与管理学院还将在川南电子商务企业展会上设置展位,宣传展示我校电子商务人才培养成效与特色;利用本次电商企业云集机会,充分发动师生广泛调研企业对市场营销和电商人才的需求与要求,为科学制订新的人才培养方案奠定基础。

                                                                                                       (王斌 摄)


  • 相关链接