我校与四川恒通动物制药有限公司签订合作协议
2016-10-10     编辑:Admin   来源:党委宣传部   查看:    字体:【 小】

  2015年3月30日上午,我校与四川恒通动物制药有限公司共同组建的“兽药及动物保健品研发中心”合作协议签字仪式在行政楼320会议室举行。我校副校长黄辉、科技处处长吴赋光、化学化工学院院长王碧、四川恒通动物制药有限公司董事长郭亮等出席签字仪式。仪式由科技处处长吴赋光主持。

  会议伊始,化学化工学院院长王碧首先介绍了该学院前期所开展的相关工作。王碧表示,为了组建研发中心,在正式合作的预热阶段,化学化工学院已组建一支由33名专任教师组成的科研团队,并在进人选择上向制药方面倾向,拟在今年引进药物化学专业博士1名。王碧表示将以最大的诚意来开展与恒通制药有限公司的合作,努力实现双赢。

  四川恒通制药有限公司位列中国兽药制业前30强。公司董事长郭亮介绍了恒通制药有限公司的发展历史与轨迹,并谈到,在日益激烈的竞争环境下,努力推进与高校的合作,是公司走创新型路线而非只注重产品质量与价格基础上的转型发展之路的新战略思维的实践。他期待通过与我校的合作,实现科技创新与人才互补,有效增强公司的核心竞争力。

  接着,学校副校长黄辉和四川恒通动物制药有限公司董事长郭亮代表校企双方在合作协议上签字。

  黄辉副校长对校企双方合作协议的签订表示祝贺。他在随后的讲话中表示,为了培养出更多的应用型技术型人才,近年来,我校将工作重心立足于转型发展,这次与企业的合作体现了我校在转型工作上的努力,既是让科研面向企业也是让科研面向市场。他祝愿此次双方合作能既促进学校科研立项,又促进企业创新,切切实实达到双赢。

(摄影/罗文萍    文字/院报记者团 彭红源   )

副校长黄辉代表学校签字


  • 相关链接