我校与内江市工商局签订战略合作框架协议
2016-10-10     编辑:Admin   来源:党委宣传部   查看:    字体:【 小】

新学期伊始,我校校地合作再谱新篇。2015年313日上午10点,我校与内江市工商局签订了战略合作框架协议,校地双方将在相关教育培训、教学实践基地建设、专家咨询服务、服务大学生创业就业和文化体育交流等领域加强合作。

我校校长谢峰、副校长赵明以及校办、招生就业处、教务处、经济与管理学院、政法与历史学院有关负责人,内江市工商局党组书记、局长谢洪成,党组成员、机关党委书记曹兵以及工商局办公室、企业科、商广科、法制科、个私协会、网监分局负责人等出席了签字仪式。

仪式上,内江市工商局党组书记、局长谢洪成表达了对双方合作的美好祝愿。他表示,市工商局将把与我校开展战略合作、搭建服务平台明确为全年重点开展的创新工作,为内江吸纳人才提供有效支持。他说,双方协议的签署代表着战略合作正式启动,内江工商将通过此项工作的开展,以点带面,促进各项事业再上台阶。

我校谢峰校长在致辞中指出,此次战略合作协议的签署,标志着我校与内江市工商局合作迈出了实质性的一步,这对进一步提高我校人才培养质量、服务地方经济建设、提高学校竞争力都具有重要意义。最后,谢峰校长表达了对双方合作的美好祝愿,指出这将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始。

上午1040分,在热烈的掌声中,我校副校长赵明和和市工商局机关党委书记曹兵分别代表校地双方在战略合作框架协议上签字。仪式结束后,双方代表还进行了合影留念。

根据协议,双方将主要开展五方面的密切合作:一是开展相关教育培训,在我校挂牌成立“内江市民营企业人才培训中心”;二是建立“内江师范学院学生实践教学就业基地”,选定100户优质企业作为实践教学基地企业;三是提供专家咨询服务;四是提供大学生创业就业创业帮扶,邀请内江市成功企业家以集中授课方式对我校大学生就业创业开展指导;五是进行体育文化交流。

最后,在副校长赵明的陪同下,市工商局一行还参观了我校大学生创新创业园。

(图/罗文萍  文/院报记者团 陈佩玲)

校长谢峰在签字仪式上致辞

副校长赵明代表学校签字


  • 相关链接