您的位置:首页>>专家团队
张志远 教授 博士
2016-10-10     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

张志远,男,汉族,中共党员,教授,工学博士,硕士生导师。现任内江师范学院院长、党委副书记。主持学院行政全面工作。分管纪委、院长办公室、外事处、校地合作处(校友总会办公室)、发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)、监察处、审计处;联系数学与信息科学学院、地理与资源科学学院。

张志远同志长期从事高校管理、物理学和工程力学的教学与研究工作,具有丰富的教学与管理经验。在物理学和工程力学领域有稳定的研究方向和一定的学术造诣。出版学术专著1部。在《物理学报》、《中国物理快报》、《塑性工程学报》、《油气田地面工程》、《水电能源科学》、《工程设计学报》、《大学物理》、《四川大学学报》、《电子科技大学学报》、《西南交通大学学报》、《重庆大学学报》、《深圳大学学报》、《四川师范大学学报》等公开刊物上发表学术论文50多篇,其中多篇论文被SCI和EI收录。主持省部级科研项目5项,市级重点项目2项,院级重点项目5项。作为主研人员参研了16项国家、省部级科研项目,其中有国家863攻关项目、联合国伊拉克项目等重大项目。通过科研项目的研究,不仅解决了一些理论问题,而且解决了生产中的一些实际技术难题,取得了较好的社会效益和经济效益,主持省级精品课程《热学》的建设工作,参与院级精品课程《力学》的建设,获省政府教学成果奖、达州市科技进步奖、院教学成果奖等共5项。

首届学院教学名师,院学术带头人,四川省优秀青年教师。