当前页面:社会服务 >> 校企合作
“校企行”第三站——走进金鸿曲轴有限公司
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:周琼   点击数:228   日期:2021-04-01   字体:【
 

331日,在内江市经信局李清副局长的陪同下,校地合作处、化工学院、建工学院、物电学院专家团队走进金鸿曲轴有限公司进行深入的交流考察。

参观了金鸿曲轴相关生产线后,在李清副局长的主持下,召开了交流对接会。

李清指出因为内江市校企之间了解不够,所以经信局近期开展了“校企行”活动,希望在政府地推动下,本地校企合作能有所突破。他肯定了学校的人才优势、科研实力、合作诚意和合作意愿,表示虽然现在校企合作经验不足,但希望通过开展系列活动,能让内江的校企合作落地落实,出成果。

黄长元简要地介绍了学校的基本情况,希望通过校企双方需求梳理,结合企业和学校的社会效益,让校企合作由点到面,努力达到预期目标。

紧接着,参会的金鸿曲轴有限公司、四川东林重工科技股份有限公司、内江凤凰机械有限公司、隆昌山川机械有限责任公司代表分别就企业性质、生产规模、经营模式、技术瓶颈等做了简要介绍。

随后,与会人员就校企合作的内容、模式、机制等展开了深入讨论,在人才培养、技术开发、课题研究、实习实训等达成了大致合作意见。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有