当前页面:社会服务 >> 校企合作
[图文]副校长赵明一行进走进隆昌旺旺公司考察交流
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:周琼   点击数:259   日期:2021-03-24   字体:【

3月23日,在内江市经济和信息化局副局长李清的的陪同下,副校长赵明率校地合作处、化学化工学院和经济与管理学院的专家团队走进隆昌旺旺食品有限公司进行深入的交流考察。

在企业负责人黄森荣的陪同下,赵明一行参观考察了企业生产线,详细询问和了解了企业的技术、产品和市场情况。

随后在李清的主持下,校企双方召开了交流对接会。黄森荣首先介绍了隆昌旺旺食品有限公司生产基地的情况,隆昌旺旺食品有限公司是一家台资企业,于2003年成立,主要生产各类方便食品,现在隆昌有五个生产基地,员工1200人左右,年产值约7亿人民币。学校化学化工学院和经济与管理学院的相关领导和专家围绕企业产学研合作情况、工艺技术改进情况、地方特色农业资源的深加工情况、企业员工培训及其他需求进行了深入的交流和沟通。

赵明在听取完大家的意见和建议后,强调双方要在加强沟通了解的基础上,积极主动寻求合作的切入点。一是基于企业对人才的储备和需求,通过建立实践、实训教学基地,人才招聘等措施将学生输送到企业,通过为企业开展各级各类人才培训进行合作。二是基于社会责任,共同建立资助贫困生机制,增进学生对企业文化的了解和认同。三是共同做好服务“三农”工作,利用企业多余的产能,为地方特色农产品代加工,提升附加值。

李清在总结发言中首先感谢我校领导及专家一行深入企业开展校企合作工作,他表示,内江市经信局作为生产企业的主管部门,愿意做好服务工作,当好“红娘”,配合双方有效开展校企合作工作。

此次活动是我校与内江市经信局联合开展走进企业活动继川威集团之后的第二站,目的是组织专家学者深入开展校企合作,深入了解企业需求,为企业“把脉问诊”,为内江市工业企业排忧解难,精准服务企业需求,提高企业的创新能力和管理水平,实现高校的社会服务职能,促进地方社会经济高质量发展。后续我校还将根据活动方案,组织相关专家和团队走进金鸿曲铀、四川恒通动保生物科技有限公司等内江市具有一定规模和代表性的企业。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有