当前页面:社会服务 >> 校企合作
[图文]同心专家团成员受邀为眉山东坡区黄颡鱼养殖户作专题培训
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:石迎春   点击数:6121   日期:2018-11-20   字体:【

      11月17日上午,四川同心·专家服务团内江师范学院分团团长覃川杰应眉山民生学校邀请,为四川省眉山市东坡区40余家黄颡鱼养殖大户(企业)开展职业渔民培训,培训会在眉山市总工会职工教育培训中心举行。

  覃川杰以 《眉山黄颡鱼产业健康发展》为题,介绍了黄颡鱼属的分类、全国黄颡鱼养殖规模,分析了眉山黄颡鱼产业的优势与问题,讲解了黄颡鱼选育技术、病害防治技术等,就眉山黄颡鱼苗种产业发展思路提出了个人建议。覃川杰在交流中指出,因环境保护、食品安全、劳动力等资源、社会和技术因素,现阶段以“鱼苗”销售为中心的个体养殖已逐步迈向有“有市场行为”的繁殖企业,有标准、有技术、有服务的商业化经营会逐步淘个体经营;未来10年,有产品质量证书、产品养殖说明书、产品售后服务的“育—繁—推”一体化的现代水产种业企业将成为水产苗种行业的主流。  

  培训结束后,当地的黄颡鱼繁殖企业负责人及繁殖个体户对覃川杰的培训交流给予了充分肯定,认为覃川杰对眉山黄颡鱼及名优鱼类水产种业的问题分析到位,对黄颡鱼的产业发展建议具有建设性,对养殖户的转型发展建议具有较好的针对性。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有