当前页面:社会服务 >> 校地合作
[图文]我校与资阳市雁江区开启基础教育生态化实验示范区建设之路
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:周琼   点击数:155   日期:2021-03-26   字体:【

为推动基础教育生态化改革,共同打造基础教育生态化实验示范区,325日,副校长赵明率领教育科学学院院长胡志金、副院长谭友坤、教授庞超等一行走进资阳市雁江区,与资阳市雁江区教体局签订了战略合作协议。签约仪式由资阳市雁江区教体局副局长江林主持,雁江区教体局法规股、普教股、师培中心和八所学校的负责人参加了仪式。

签约仪式上,江林介绍了雁江区基础教育的概况、特色和发展机遇,回顾了一年多来双方的充分酝酿,表达了合作意愿和信心。赵明对雁江区的教育发展成就表示赞赏,他介绍了我校的发展现状和建设师范大学的战略目标,回顾了双方的友好交往历史,并勉励在雁江区工作的校友为母校发展奉献力量。胡志金介绍了双方合作初衷,即落实中国特色社会主义建设“五位一体总布局中有关生态文明建设战略要求,共同打造生态学校、生态课程、生态课堂、生态班集体,立足新时代,培养生态人,切实走出基础教育生态化改革的新路子。

签约仪式结束后,赵明一行还先后来到雁江区四小和雁江区外国语实验学校考察并商谈具体合作事宜。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有