当前页面:社会服务 >> 校地合作
[图文]我校与四川省内江强制隔离戒毒所签订战略合作协议
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:周琼   点击数:349   日期:2021-01-08   字体:【

为建立司法行政戒毒场所与地方高校有效便捷的沟通渠道,架设教育戒治与教学科研互通互享的合作桥梁,经过前期充分沟通、交流、协商,我校与四川省内江强制隔离戒毒所战略合作签约仪式于18日在四川省内江强制隔离戒毒所(以下简称“内江所”)举行。我校党委常委、副校长赵明,四川省戒毒管理局教育矫治处处长郑芳,内江所党委委员、副所长刘和平,以及双方相关领导和工作人员参加了会议。

在观看完内江所宣传片后,刘和平指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。现阶段戒毒工作需要创新理念,优化配置,完善矫治模式。通过引入高校资源,运用专业化手段,着力于戒毒人员教育矫正,将有助于延伸社会帮扶,巩固戒治疗效。他希望同我校的合作能为内江所提供专业智力支持,提升内江所民辅警队伍的专业能力,提高队伍的整体素质。他期待双方利用成渝地区双城经济圈发展如火如荼的契机,将“校所共育”的实验成果催化裂变,成为成渝两地乃至全国瞩目的焦点。

赵明简要介绍了我校办学、师资、科研等方面的情况及取得的成绩。他表示,与内江所携手合作,是我校开展校地合作、服务地方的一个全新领域。我校将充分发挥人才优势和智力优势,与内江所共同建设和打造心理健康科研基地、体育康复科研基地、教育教训基地等平台,在戒毒理论研究、教育矫正、心理矫治、体育康复、艺术矫治等方面取得实质性合作成果,形成校所共建共享的合作模式。

郑芳祝贺此次签约仪式的举行。她表示,戒毒工作应以人为本、科学戒毒,才能化解社会不和谐因素,并就合作提出了“优势互补、共建共享”“积极探索、大胆创新”“坚定信心、服务民生”三点建议,希望通过合作开辟出四川戒毒新途径。

随后,赵明与刘和平作为双方代表签订了合作协议。

签约仪式结束后,在刘和平的带领下,一行人还参观了戒毒所指挥中心,并就合作项目、合作方式开展了深入交流和探讨。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有