当前页面:社会服务 >> 校地合作
[图文]我校与越西县签订“免费学历提升教育”项目合作协议
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:周琼   点击数:634   日期:2020-10-29   字体:【

10月29日下午,我校定点帮扶越西县“免费学历提升教育”项目签约仪式在越西县政府三楼会议室举行。我校党委书记张志远出席会议并讲话,党委常委、组织部部长张浩,党办校办主任周发强,校地合作处处长黄长元,地理与资源科学学院党总支书记龚彬及越西县相关部门负责人参加仪式。仪式由越西县委常委、组织部部长王晓波主持。

仪式上,王晓波代表越西县委县政府介绍了我校定点帮扶工作成效及“免费学历提升教育”项目实施情况。张志远代表学校全面总结了我校“十三五”期间定点帮扶越西县工作情况。他表示,发挥教育资源优势,精准实施教育扶贫,是阻断贫穷代际传递的根本举措。他指出,“免费学历提升教育”项目是内江师范学院为越西县量身定制的特色帮扶举措,项目成功入选2019年“首届新时代四川高校十大党建创新案例”。他强调,要狠抓质量建设,做好精准对接,优化课程设置,精心选派师资,做到因材施教,努力为越西经济社会发展提供强大的人才支撑。

随后,我校党委常委、组织部部长张浩和越西县委常委、宣传部部长木色加甲作为双方代表签订了项目合作协议书。“免费学历提升教育”项目自2015年实施以来,共录取688名学员,已顺利毕业217人,累计免除学费及其他费用逾300万元。为落实“摘帽不摘帮扶”工作要求,根据越西县实际需求,经我校党委研究决定继续实施该项目,持续巩固脱贫攻坚成效,助推实施乡村振兴战略。

Copyright © 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校地合作处 版权所有