职责分工

校地合作处是学校与地方、校友进行联络交流与合作共赢的职能部门,主要工作职责是:

1、负责制定学校地方服务与合作工作的发展规划、年度计划和相关管理规章制度。

2、负责建立校地、校企、校校合作的运行机制、激励机制和考核机制并组织实施。

3、归口管理学校与地方合作事务的对外联络工作,拓宽合作交流渠道,负责校级与地方合作协议的签订和实施;对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。  

4、负责协助企事业单位申报纵向科研项目。

5、负责组建学校专家服务团,选派和管理专家到地方或企事业开展服务工作,培育地方科技服务团队。

6、归口管理学校各类非学历教育培训。

7、负责学校横向科研项目的管理、科研成果的推广和应用转化。

8、负责校友联络工作。通过建立校友名录,分类、分域建立校友分会,开展校友访谈,完善校友网,编印《桐梓逸事》内刊等方式联系校友、交流信息,增强母校的凝聚力、向心力。

9、负责校友服务工作。牵线搭桥,为校友之间开展的科技合作、文化交流和联谊活动服务;协调接待校友的参观、访问、讲学、展演等事宜。

10、负责母校和校友的合作共赢工作。充分挖掘和利用校友资源,促进校友与学校之间的产学研合作,促进学校优质生源供给,促进毕业生就业创业;开展“沱江华彩”校友讲坛,邀请校友到校讲学或作报告。

11、适时筹备和实施校庆有关工作。

12、完成学校交办的其他事项。